关注CCTV民生报,本网站与央视网、中央电视台无关。

       

高温天气核酸检测攻略:戴好口罩 备好防暑用品 勿触碰采样台

时间:2022年8月09日

新闻发布会现场。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

华龙网-新重庆客户端讯(记者 连肖)正值高温时节,市民核酸检测需要注意什么?在8月9日的重庆市新冠肺炎疫情防控工作第111场新闻发布会上,市疾控中心主任医师罗飞,为市民送上核酸检测的攻略。

》》检测前准备好渝康码,配合工作人员做好登记。

》》排队时应正确佩戴好口罩,听从现场工作人员安排,保持一米以上距离。

》》采样时不要触碰采样台和其它物品,采样后立刻戴好口罩,继续做好个人防护,不在现场逗留。

》》正值高温时节,请大家在排队做核酸时做好有效的防暑降温措施,备好防暑用品,有基础疾病或特殊情况可向工作人员寻求帮助。

相关专题:

重庆市新冠肺炎疫情防控工作第111场新闻发布会

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

     

Copyright © by CCTV民生报,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

           

文字和图片转自互联网,如有侵权请联系我们删除